ГлавнаяНовостиТаджикские специалисты: Борьба с саранчой требует скоординированных действий приграничных стран
Новости

Таджикские специалисты: Борьба с саранчой требует скоординированных действий приграничных стран

В нынешнем году из бюджета Согдийской области на борьбу с саранчой уже направлено 200 тыс. сомони ($21 864)

Саранча, особенно такие её разновидности как марокканская и итальянская представляют очень серьезную угрозу для сельскохозяйственного сектора центральноазиатского региона и успешную борьбу с ней можно вести, только скоординировав действия и усилия с соседними государствами. Это мысль неоднократно подчеркивалось на семинаре-совещании, проведенном государственным учреждением «Экспедиция по борьбе с саранчой» в Матчинском районе республики Таджикистан,

Подчеркивалось, что 26 тысяч гектаров площадей сельхозугодий в Согдийской области находится под постоянным контролем городских и районных штабов по борьбе с саранчой. Государственные структуры, руководители фермерских хозяйств с каждым годом уделяют этому вопросу все большее внимание и выделяют необходимые средства на приобретение необходимых материалов и ядохимикатов для ведения эффективной борьбы с вредными насекомыми. На эти нужды в прошлом году из бюджета области, городов районов, фермерских хозяйств было выделено около 1млн сомони ($105 805), а в нынешнем году из бюджета Согдийской области на борьбу с саранчой уже направлено 200 тыс. сомони ($21 864).

Читайте также: В Тбилиси проходит тренинг FAO по борьбе с саранчой в регионе Кавказа и Центральной Азии

Таджикистан имеет протяжённые границы с Узбекистаном, Кыргызстаном, Афганистаном и Китаем и успех борьбы с саранчой во многом зависит от своевременных и скоординированных действий, граничащих друг с другом государств. Именно приграничные районы были названы наиболее уязвимыми и к ним было привлечено особое внимание специалистов отрасли.

На семинаре-совещании была также широко представлена техника для распыления ядохимикатов и специальные аппараты, которые используются в борьбе с саранчой. Большой интерес участников семинара вызвали специально оборудованные автомобили «Тойота», тракторы различных марок, мотоциклы и ручное оборудование. Большая часть техники выделена ООН в рамках соответствующей программой по борьбе с саранчой.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Перспективы дальнейшего роста оптовых цен на «Молдову» урожая-2022 вызывают сомнение

EastFruit

Добавить комментарий