ГлавнаяНовостиВ Таджикистане организовали экспорт раннего лука через специальные логистические центры на территории страны
Новости

В Таджикистане организовали экспорт раннего лука через специальные логистические центры на территории страны

Активный экспорт лука в зарубежные страны осуществляется, в частности, фермерами Согдийской области.

Лук является одной из первых овощных культур Таджикистана экспорт которой начинается в начале июня. Сегодня экспорт лука на рынки зарубежных стран осуществляется, в частности, из Согдийской области. Он продлится несколько недель и организован экспортно-логистическими центрами Джаббор Расуловского района.

В настоящее время в районе насчитывается 8 таких центров. Его сотрудники  ежедневно проводят сортировку продукции на экспорт. По состоянию на 10 июня, на рынок Российской Федерации уже экспортировано более 30,8 тысяч тонн лука. 

При этом местные предприниматели импортировали в район высококачественный лук из Хатлонской области при помощи 3 экспортных логистических центров по железной дороге. В настоящее время работа этих центров хорошо организована, а экспорт лука будет продолжаться до конца августа.  К этому времени будет подготовлен к сбору урожай лука позднего сева, выращенный фермерами Джаббор Расуловского района.

В настоящее время фермеры района высадили лук на площади 541 га, эффективно используя все возможности для получения качественного урожая. При этом они надеются, что в этом году, как и в предыдущие, урожайность составит около 600-700 центнеров с гектара.

EastFruit

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Фундук в Молдове: третья по значению, первая по потенциальной доходности культура ореховой отрасли

EastFruit

Добавить комментарий