ГлавнаяНовостиТаджикские дехкане и предприниматели готовы повышать свой профессиональный уровень
Новости

Таджикские дехкане и предприниматели готовы повышать свой профессиональный уровень

в Кулябской зоне выращивают много яблок и груш, но дехкане, так же как и многие предприниматели, не знают, как их выгодно реализовать

 В Таджикистане проводится активная работа по расширению площадей садов, выращиванию экологически чистых и качественных фруктов, пишет НИАТ «Ховар».  Однако дехкане и предприниматели сталкиваются с проблемами нехватки техники и необходимых знаний. Об этом было сказано на пресс-конференции «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве».

Было отмечено, что дехкане хотели бы работать с добросовестными предпринимателями, которые реализуют агропродукцию на рынках республики и за её пределами, в сотрудничестве заинтересованы и сами предприниматели. Для того, чтобы сотрудничество было более выгодным, те и другие часто обращаются за помощью для повышения своего профессионального уровня, получения новой информации и обучения различным подходам к реализации сельскохозяйственной продукции. Многие элементарно не знают, как представить свою продукцию. Например, в Кулябской зоне выращивают много яблок и груш, но дехкане, так же как и многие предприниматели, не знают, как их выгодно реализовать. Нет правильной цепочки взаимодействия — от дехканина к предпринимателю и так далее, её необходимо наладить.

Читайте также: В Таджикистане найден новый формат обучения и консультирования фермеров

Следует отметить, что в рамках реализуемого с 2015 года Проекта по коммерциализации сельского хозяйства в Таджикистане проводится обучение новым технологиям в поддержку коммерциализации, обеспечивается доступ к финансированию для предприятий агробизнеса, малых коммерческих и фермерских хозяйств, осуществляется обучение предпринимательству и услугам по развитию бизнеса для микро, малых и средних предприятий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий