ГлавнаяНовостиТаджикская плодоовощная продукция напрямую поставляется на оптовый рынок города Самара (РФ)
Новости

Таджикская плодоовощная продукция напрямую поставляется на оптовый рынок города Самара (РФ)

Объемы поставок продукции из Таджикистана в Самару растут с каждым годом

В 2020 году представители оптового рынка плодоовощной продукции города Самара (Россия) заключили десятки прямых договоров на поставку овощей и фруктов с крупными фермерскими хозяйствами и трейдерами Таджикистана.

По словам представителя администрации Самарского оптового плодоовощного рынка Саидахмада Мирзоева, экологически чистые свежие овощи и фрукты, а также цитрусовые и сухофрукты, поставляемые из Таджикистана, пользуются высоким спросом у посетителей Самарского оптового рынка. Поэтому поставки продукции из республики в Самару растут с каждым годом. В настоящее время на Самарском оптовом рынке функционирует более 100 пунктов оптовой реализации таджикской плодоовощной продукции. На рынке работают складские и холодильные помещения для хранения овощей и фруктов.

Читайте также: Коронавирус и цены фруктов — Таджикистан запретил импорт продовольствия из Китая, Узбекистан пока нет

— На наш рынок уже не первый год поставляются абрикосы в свежем и сушенном виде, а также черешня, слива, лук с Согдийской области, свежий виноград из города Турсунзаде и Гиссарского района, изюм из Истаравшана, бахчевые, лимоны, гранаты, яблоки, томаты, огурцы, фисташковые с Хатлонской области, — говорит Саидахмад Мирзоев.

Подобные поставки плодоовощной продукции таджикские трейдеры осуществляют на оптовые рынки Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Омска, Томска, других крупных российских городов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Садоводы Тамбовской области (РФ) планируют нарастить мощности фруктохранилищ

EastFruit

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Добавить комментарий