ГлавнаяНовостиТаджикская компания Pamir Gold: переработка плодов шелковицы может быть прибыльной
Новости

Таджикская компания Pamir Gold: переработка плодов шелковицы может быть прибыльной

Сырье компания приобретает у фермеров из различных районов области

Семейное предприятие Pamir Gold из Таджикистана планирует развивать свой бизнес. Pamir Gold специализируется, в основном, на сушке, переработке, фасовке и реализации плодов тутовника (шелковицы). Продукция небольшого пока предприятия уже известна и за пределами областного центра Хорога, где расположено само предприятие, благодаря качеству своей продукции и оригинальной упаковке.

Аграрии неслучайно приоритетным направлением своей деятельности выбрали переработку плодов шелковицы. Это один из немногих плодов, успевающий созреть за короткое лето в климатических условиях Памира. Здесь этот продукт очень ценится. Ранее, когда памирские населенные пункты в течение полугода были недоступны для автомобильного транспорта и поставок продовольствия, плоды шелковицы в различных видах были очень востребованы. Местные жители накопили большой опыт переработки плодов тутовника.

Читайте также: Цветущие сады на галечных землях- история таджикской агрофирмы

«Сырье компания приобретает у фермеров из различных районов области. Много тутовых деревьев растут во дворах наших жителей, и мы по договору закупаем собранный ими урожай», — рассказывает руководитель Pamir Gold Набот Додхудоева.

На фото: в центре Набот Додхудоева

Компания выпускает качественную продукцию без красителей и химических добавок. Пока семейное предприятие небольшое — в нем работает всего девять человек. В настоящее время здесь производят фруктовые батончики и наборы плодов в привлекательных функциональных упаковках.

По словам Набот Додхудоевой, большим спросом у покупателей пользуются наборы тутовых плодов с имбирем. Продукцию предприятие реализует в торговых точках Хорога и Душанбе, Pamir Gold осуществляет поставки и на рынок России.

Как говорит руководитель, компания планирует расширить свое присутствие в России и изучить возможность выхода на западноевропейский рынок. У предприятия есть возможность расширить свой бизнес, построить дополнительный цех и увеличить ассортимент выпускаемой продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий