ГлавнаяНовостиТаджикская компания «Оро Исфара» сосредоточится на повышении качества своей продукции
Новости

Таджикская компания «Оро Исфара» сосредоточится на повышении качества своей продукции

Стратегическими партнерами «Оро Исфара» являются Россия, Казахстан, Германия и Нидерланды

Компания «Оро Исфара» (Таджикистан) уже 10 лет занимается производством и экспортом сухофруктов. По словам Мирзорахима Равшанзода, менеджера компании по экспорту, здесь выпускают 10-15 видов продукции из абрикоса и сливы. Компания получила несколько сертификатов международного уровня такие как: ISO 22000 (ХАССП) и Organic, наличие которых важно для работы на европейском рынке. Стратегическими партнерами «Оро Исфара» являются Россия, Казахстан, Германия и Нидерланды. Таджикская компания узнаваема на мировом рынке, она обозначена надписью Made in Tajikistan. Упаковки продукции сделаны из органических материалов, что способствует долгому хранению сухофруктов и заботе об окружающей среде.

Читайте также: Фермеры Таджикистана начали экспорт абрикоса

Теперь компания-производитель переходит на новый уровень.

«Сейчас у нас в планах делать упор на качество, а не на количество и мы уже делаем первые шаги в этом направлении. Мы закупили новые, необходимые технологии, которые помогут нам изготавливать только экологически чистую продукцию, а также мы разрабатываем новые сорта продукции. Теперь мы будем заниматься не только производством и экспортом сухофруктов, но и будем выпускать полезные батончики из кураги и масла из миндаля. Это все будет соответствовать современным требованиям и приносить хорошие доходы» — рассказывает Мирзорахим Равшанзода.

Продукцию «Оро Исфара» можно купить в России, в сетях супермаркетов «Ашан», «Магнит» и в супермаркете «Холли», который находится в городе Новосибирске, а также в немецком интернет-магазине Gebana.

Свежие фрукты компания закупает в городах и районах Согдийской и Хатлонской областей Таджикистана, затем продукция сортируется в соответствии с качеством. Побитые, внешне непривлекательные фрукты «Оро Исфара» использует для производства джемов, компотов и йогуртов. В 2018 году было экспортировано почти 350 тонн выпущенной продукции.

В компании работают 30 человек, к 2020 году число работников вырастет до 80.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Некачественные и дорогие поддоны приводят к миллионным потерям для производителей овощей и фруктов Узбекистана

EastFruit

Чтобы картофель и овощи не портились: правила хранения

EastFruit

Картофельный ажиотаж утих в Беларуси и РФ, но перекинулся на Центральную Азию и Кавказ

EastFruit

Добавить комментарий