ГлавнаяНовостиТаджикистан увеличивает площади сева ранних овощных культур
Новости

Таджикистан увеличивает площади сева ранних овощных культур

На площади 5555 гектаров к концу февраля в республике был посажен ранний картофель

За первые два месяца текущего года во всех формах хозяйствования Республики Таджикистан произведен сев ранних овощей на площади в 16428 гектаров, что на 107% или на 916 гектаров больше прошлогоднего показателя.

 Больше всего из ранних овощных культур посеяно и выращивается раннего лука — на площади 12568 гектаров. Ранняя морковь занимает 2029 гектаров, 806 гектаров отведены под раннюю капусту и 1028 гектаров под другие овощные культуры.

Помимо этого, на площади 5555 гектаров к концу февраля был посажен ранний картофель, сообщает Министерство сельского хозяйства республики.

Читайте также: За последние 5 лет в Таджикистане новые сады и виноградники заложены на площади в 20 тысяч га

В 2019 году в самом крупном сельскохозяйственном регионе республики в Хатлонской области посевные площади были сокращены на 2000 гектаров, а в Согдийской области уменьшились площади под лук более чем на 1 тысячу гектаров. Сокращение этих площадей произошло в основном за счет нехватки поливной воды. В межсезонье в регионах республики был проведен большой объем мелиоративных работ, направленных на улучшение состояния земель, были выделены средства на ремонт и восстановление насосных станций, ирригационных систем.

В настоящее время в отдельных регионах Таджикистана продолжается, сев ранних культур и специалисты прогнозируют, что в нынешнем году будут значительно улучшены показатели прошлого года.

В середине апреля в южных районах республики уже начнется сбор первого урожая раннего лука, моркови, капусты, репы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

В Таджикистане строители современных теплиц получили налоговые льготы

EastFruit

Добавить комментарий