ГлавнаяНовостиТаджикистан участвует в региональной встрече по продвижению сельхозпродукции
Новости

Таджикистан участвует в региональной встрече по продвижению сельхозпродукции

Участники встречи разрабатывают стратегию и планы совместных мероприятий по расширению знаний в области европейских стандартов

Представители Таджикистана участвуют в региональной встрече по продвижению сельхозпродукции, которая проходит в Бишкеке (Кыргызстан). Об этом сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

В Бишкеке проходит третья встреча региональной рабочей группы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества и выработки согласованной позиции по продвижению коммерческих стандартов качества и товарного вида сельскохозяйственной продукции в регионе.

Читайте также: Почему в Таджикистане нужно увеличить площади под интенсивными садами?

«Участники встречи совместно подводят итоги проделанной работы за 2017 – 2018 гг., рассматривают проекты ряда пояснительных материалов по свежей и сушенной сельскохозяйственной продукции, разрабатывают стратегию и планы совместных мероприятий по расширению знаний в области стандартов Европейской экономической комиссии ООН среди производителей, переработчиков и экспортёров», — сообщает представительство Европейского союза в Таджикистане.

В работе региональной рабочей группы принимают участие представители соответствующих государственных органов (по стандартизации, минэкономики и сельхоза РТ, КР, РУ и РК), бизнес-ассоциаций и представители частного сектора – производители, переработчики и экспортёры сельхозпродукции региона.

Данная встреча организована рядом международных организаций и региональных проектов и программ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий