ГлавнаяНовостиТаджикистан с 25 апреля ввел запрет на вывоз из страны сельхозпродукции
Новости

Таджикистан с 25 апреля ввел запрет на вывоз из страны сельхозпродукции

Временный запрет введен в частности на экспорт всех видов зерновых, бобовых, муку и пшеницу, рис, яйца, картофель и все виды мяса

Республиканский штаб по профилактике коронавируса, возглавляемый премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода, принял решение о временной приостановке экспорта некоторых видов продовольственных продуктов.

Временный запрет введен в частности на экспорт всех видов зерновых, бобовых, муку и пшеницу, рис, яйца, картофель и все виды мяса.

Запрет действует с 25 апреля этого года до неопределенного пока срока.

В Asia-Plus посчитали, сколько валюты примерно может потерять республика из-за введения данного запрета.

Согласно официальной статистике, в прошлом году за рубеж было поставлено продуктов растительного происхождения (фрукты и овощи, бахчевые, чай, рис, пшеница и другие зерновые культуры) на сумму около $27 млн, что составляет 2,3% в общем объеме экспорта республики.

Кроме того, было экспортировано готовых пищевых продуктов (колбасы и другие мясные продукты, сахар и кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, соки, алкогольные и безалкогольные напитки и другие) на сумму почти $5,1 млн, доля которых в экспорте составляет 0,4%.

Более того, было вывезено за границу продуктов животноводства (мясо, молоко и молочная продукция, яйца и другие) на сумму $999 тысяч (0,1% экспорта).

Экспортировались также жиры и масла животного и растительного происхождения на сумму $129 тысяч (0,01% в общем объеме экспорта).

Таким образом, годовой объем экспорта продовольственной продукции из Таджикистана сложился в размере чуть более $33 млн. А это составляет всего 2,8% в структуре экспорта республики.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В ноябре первый агроэкспресс с узбекской сельхозпродукцией отправится в Москву

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

Добавить комментарий