ГлавнаяНовостиТаджикистан привлекает международных партнеров к организации продовольственной безопасности
Новости

Таджикистан привлекает международных партнеров к организации продовольственной безопасности

В Таджикистане реализуется программа, направленная на снижение уровня бедности и укрепление продовольственной безопасности в стране

Таджикистан призвал Международный фонд сельскохозяйственного развития IFAD к участию в реализации новых проектов в стране, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Республики Узбекистан.

В штаб-квартире IFAD в Риме прошли обсуждения Программы стратегических возможностей для Таджикистана в 2019-2024 годы, которая нацелена на снижение уровня бедности и укрепление продовольственной безопасности.

«В своем выступлении министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода призвал IFAD активно участвовать в реализации новых проектов в республике», — отмечается в сообщении.

Читайте также: ФАО окажет финансовую поддержку таджикским аграриям

Он отметил заметный вклад Фонда в социально-экономическое развитие страны и подчеркнул, что, в течение последних 10 лет организация направила в Таджикистан инвестиции на сумму $80 млн.

Файзиддин Каххорзода также обратил внимание на то, что именно за счет этих средств республика смогла оказать помощь 60 тысячам семейств в сельской местности страны.

В настоящее время в Таджикистане реализуется программа по улучшению продовольственной безопасности. Власти страны ранее подсчитали, что на нее необходимо  выделить 72,5 миллиона сомони ($8 млн).

Отмечалось, что часть средств выделит государственный бюджет, а остальные будут получены посредством привлечения инвестиций из отечественных и иностранных организаций.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

Добавить комментарий