ГлавнаяНовостиТаджикистан присоединился к серии мероприятий Всемирного дня почв
Новости

Таджикистан присоединился к серии мероприятий Всемирного дня почв

В Душанбе и за пределами столицы организованы мастер-классы и презентации тематических исследований по здоровой почве

Как пишет Avesta.Tj, 5 декабря в связи с празднованием Всемирного дня почв, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и проект КЛИМАДАПТ Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) начали серию мероприятий под названием “Решим проблему загрязнения почв”. Как сообщает представительство ФАО в Таджикистане, в рамках этого дня для учащихся средних школ как в Душанбе, так и за пределами столицы, организованы мастер-классы и презентации тематических исследований по здоровой почве, лекции по эффективному использованию почвенных ресурсов, сохранению почв, надлежащему компостированию и капельному орошению.

Почвы имеют большое значение для фильтрации и буферизации загрязняющих веществ и деградации отрицательного воздействия загрязнений. Деятельность человека является основным источником загрязняющих веществ, таких как неустойчивая практика ведения сельского хозяйства, промышленная деятельность и добыча полезных ископаемых, необработанные городские отходы и другие непригодные для окружающей среды методы.

“Борьба с загрязнением почвы требует от нас объединения усилий. Каждый человек играет неоценимую роль в борьбе с загрязнением почвы, и только в сотрудничестве мы сможем добиться лучшего управления почвенными ресурсами”, – подчеркнул Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

Читайте также: Подводные камни «водного питания»

Специалистам по сельскому хозяйству, правительству, гражданскому обществу и представителям молодежи предлагается также обсудить важность почв и обменяться знаниями и опытом в рамках общей темы “Решим проблему загрязнения почв”.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий