HomeНовостиТаджикистан представил инвесторам из ОАЭ потенциал страны в агросфере
Новости

Таджикистан представил инвесторам из ОАЭ потенциал страны в агросфере

28 февраля 2022 года в Объединенных Арабских Эмиратах прошёл форум, посвященный внутреннему потенциалу, продовольственной безопасности и аграрному экспорту Таджикистана, сообщает НИАТ «Ховар».

В Форуме приняли участие представители ОАЭ и Таджикистана, которые обменялись мнениями о развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства и дальнейших дружеских отношениях между двумя странами.

На форуме выступил начальник отдела аграрной политики и мониторинга продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Таджикистан Баходур Назаров и проинформировал о климате и условиях Таджикистана для развития различных отраслей сельского хозяйства.

Он отметил: «Вместе с инвесторами из ОАЭ мы можем сделать Таджикистан надёжным поставщиком качественных и экологически чистых продуктов питания, что очень выгодно в условиях растущего населения планеты и постоянных проблем с доступом к продуктам питания».

Читайте также:  Таджикистан готовится к весне: в Худжанде прошла масштабная ярмарка-продажа саженцев (фото)

Баходур Назаров отметил, что Таджикистан имеет хорошие возможности для производства экологически чистой продукции. Этому способствует чистая пресная вода и 300 солнечных дней нашей страны. Для инвесторов в сельское хозяйство также предусмотрены специальные налоговые и таможенные льготы. Ежегодно в стране производится более 4,5 млн тонн овощей, фруктов, винограда, бахчевых и картофеля.

«На этой основе одним из направлений сотрудничества является переработка овощей и фруктов, сухофруктов и их экспорт в ОАЭ», — добавил он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

«Свежие фрукты и овощи Узбекистана: расширяя горизонты экспорта» — EastFruit приглашает на B2B торговый форум

EastFruit

К сбору черешни ранних сортов приступили турецкие садоводы

EastFruit

Добавить комментарий