ГлавнаяНовостиТаджикистан: Массовое созревание томатов открытого грунта спровоцировало снижение цен на них
Новости

Таджикистан: Массовое созревание томатов открытого грунта спровоцировало снижение цен на них

К концу недели килограмм томатов в зависимости от размеров плода в Таджикистане можно приобрести по цене от 2 до 5 сомони ($0.21-0.52)

Начало июля ознаменовалось на таджикском рынке тем, что цены на томаты стали доступными для всех слоев населения. К концу недели килограмм этого продукта в зависимости от размеров плода можно приобрести по цене от 2 до 5 сомони ($0.21-0.52).

Достаточно долго цены на томаты держались в Таджикистане на высоком уровне. Всю зиму и начало весны, вплоть до 15-20 апреля, они не опускались ниже 25 сомони ($2.64). Да и позже на местном рынке этот овощ стоил дороже, чем большинство другой плодоовощной продукции. Специалисты объясняли это тем, что фермеры, выращивающие томаты в теплицах, не успевали насытить рынок помидорами. По этой причине он даже импортировался в страну из соседних государств, в частности, из Узбекистана.

Читайте также: Ценовая нестабильность. В регионе EastFruit на рынке тепличных овощей очередные изменения тенденций

Нынешнее снижение цен связано с массовым созреванием томатов, выращенных в полевых условиях. На рынке сегодня наблюдается высокое предложение этого овоща разных сортов и размеров. Томаты более мелкого размера стоят сейчас на рынках по 2 сомони за 1 кг. Фермеры с поля реализуют их еще дешевле. Томаты такого размера охотно приобретают перерабатывающие цеха, а также домохозяйки для переработки. Прогнозируется, что в ближайшие 7-10 дней цена на мелкие томаты еще более снизится.

Также на рынках республики появились уже розовые томаты и томаты сорта «бычье сердце». Правда, они тоже пока более мелкого, чем обычно, размера, но вкусовые качества достаточно хороши.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели оптовые цены на арбуз в Узбекистане выросли в полтора раза

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Добавить комментарий