ГлавнаяНовостиТаджикистан и Всемирный банк обсудили вопросы внедрения современных технологий в аграрную сферу
Новости

Таджикистан и Всемирный банк обсудили вопросы внедрения современных технологий в аграрную сферу

Среди приоритетов Республики Таджикистан - развитие сельской экономики и внедрение современных технологий в агробизнесе

По информации Avesta.Tj, вопросы сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка в сфере развития сельского хозяйства обсуждены накануне в городе Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Министерства экономического развития и торговли РТ, глава Минэкономразвития Неъматулло Хикматуллозода встретился с миссией Всемирного банка во главе с господином Андреа ДаллОлио.

В ходе встречи стороны обсудили развитие сельской экономики, в том числе диверсификацию сельскохозяйственной продукции, внедрение современных технологий, строительство теплиц и холодильных камер, мест для сушки и фасовки продукции, создание новых рабочих мест и увеличение экспортного потенциала страны.

Читайте также: Таджикистан присоединился к серии мероприятий Всемирного дня почв

Также, в ходе встречи были затронуты темы развития туризма, в том числе создание благоприятной инфраструктуры, строительство гостиниц, развитие малой авиации, организация точек по продаже народных ремесел и представление исторических мест для повышения их до международного уровня.

В конце встречи, стороны выразили готовность в развитии дальнейшего сотрудничества, отмечается в сообщении Министерства экономического развития и торговли страны.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как убирают, очищают, сушат и колют грецкий орех «Чандлер» в крупнейшем хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

1 комментарий

Аватар
Музаффар 11 Дек 18 at 13:32

Всемирного банка обсуждает развития сельского хозяйства с Минэкономикой провели, конференцию и разошлись. А правильно было бы обсудить с Минфином о выделении кредитов с низкими процентными ставками, для интенсивного садоводства в пилотных районах.

Ответить

Добавить комментарий