ГлавнаяНовостиТаджикистан и Узбекистан совместно высадят интенсивные сады и построят тепличные комплексы
Новости

Таджикистан и Узбекистан совместно высадят интенсивные сады и построят тепличные комплексы

На встрече замминистра сельского хозяйства Республики Узбекистан Кахрамона Юлдашева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Узбекистане Абдуджаббором Азизи Рахмонзодой отметили позитивную динамику развития стратегического партнерства и сотрудничества между странами в области сельского хозяйства и обсужден ряд перспективных вопросов, находящихся в стадии проработки, сообщает пресс-служба Минсельхоза РУ.

Среди обсуждаемых тем – создание «Сада дружбы» в г. Гиссаре (Таджикистан) за счет средств узбекской стороны с последующим возмещением с доходов, получаемых от реализации урожая. В мае 2022 года создано совместное предприятие «Сад дружбы». На ноябрь — декабрь текущего года запланирована посадка саженцев фруктовых деревьев.

Также обсудили вопрос создания современных тепличных комплексов и интенсивного сада в Гиссарском районе  Таджикистана на территории в 5 га. Стоимость проекта составила около $3,3 млн.

Читайте также: EF Trade Alerts: рост экспорта инжира и дынь – итоги июля 2022 г. в Узбекистане

Особое внимание уделили вопросу открытия представительства Центра знаний, инноваций и услуг в сельском хозяйстве AKIS на территории Согдийской области. На базе данного AKIS представительства предусмотрено проведение семинар-тренингов для таджикских ученых, специалистов и фермеров по обучению инновационным агротехнологиям выращивания плодоовощной продукции, методам современного орошения. В декабре 2021 года в Центре знаний, инноваций и услуг в сельском хозяйстве AKIS в Ташкентской области уже прошли обучение 10 таджикских специалистов по ряду направлений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Uzbekistan Trade Info: платформа торговой информации заработала в Узбекистане

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Цены на помидор в Узбекистане стабилизировались, как и прогнозировал EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий