ГлавнаяНовостиТаджикистан и Россия планируют оптимизировать логистику поставок плодоовощной продукции
Новости

Таджикистан и Россия планируют оптимизировать логистику поставок плодоовощной продукции

Сейчас грузы из Таджикистана преимущественно следуют российским покупателям через территории двух стран: Казахстана и Киргизии

Таджикистан заявил о намерении увеличить поставки растениеводческой продукции в России, минуя территорию транзитных стран, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

Этот вопрос обсуждался на встрече Россельхознадзора с представителями таджикской стороны. Как было отмечено, сегодня грузы из Таджикистана преимущественно следуют российским покупателям через территории двух стран: Казахстана и Киргизии. Как выстроить логистику по-новому, рассмотрят на Межправительственной комиссии.

Читайте также: Таджикистан получит грант от Всемирного банка на улучшение транспортного сообщения

Кроме того, Таджикистан просит отменить введенный несколько лет назад запрет на ввоз в РФ фруктов, овощей, сухофруктов и других продуктов в ручной клади и багаже пассажиров. Причиной такого шага в РФ тогда назвали выявление в таких «посылках» опасных вредителей.

В Россельхознадзоре заявили, что могут рассмотреть этот вопрос при условии, что Таджикистан гарантирует безопасность такой продукции.

Как уже сообщал EastFruit, иранские власти открыли новой коридор для поставки грузов в страны Центральной Азии, Коридор Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан будет способствовать быстрого перемещения товаров из южных портов Ирана в страны Центральной Азии,

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Приоритет развития садоводства в России – строительство и модернизация плодохранилищ

EastFruit

Обзор мирового рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному состоянию? (I часть)

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Добавить комментарий