ГлавнаяНовостиТаджикистан и Китай намерены увеличить объем грузоперевозок
Новости

Таджикистан и Китай намерены увеличить объем грузоперевозок

Таджикистан и Китай обсудили вопросы привлечения инвестиций КНР и увеличения перевозки грузов, сообщает Asia-Plus Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

Обсуждение состоялось в рамках заседания подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Таджикистана и Синьцзян-Уйгурского района Китая.

Читайте также: Лимонный кризис Таджикистана и Узбекистана – местный лимон не пользуется спросом, а импорт растёт!

В частности, среди обсуждённых вопросов были: экспорт товаров из Таджикистана в Синьцзян-Уйгурский автономный район, привлечения китайских инвестиций в страну, расширение торгово-экономического сотрудничества, увеличение перевозки грузов через контрольно-пропускной пункт «Душанбе — Кульма», привлечение китайского финансирования для строительства автомобильной дороги «Душанбе – Кульма».

Собеседники также коснулись вопросов создания совместных промышленных предприятий, особенно в свободных экономических зонах Таджикистана.

Также было отмечено, что двусторонний товарооборот за 11 месяцев текущего года увеличился на 42,3%, составив $1 млрд 95 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

40% экспорта агропродукции из Таджикистана в 2022 году пришлось на овощи

EastFruit

Китай разрешил въезд грузового транспорта из Таджикистана. Ждать ли китайский лук?

EastFruit

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Добавить комментарий