ГлавнаяНовостиТаджикистан и Грузия оптимизируют транспортное сообщение
Новости

Таджикистан и Грузия оптимизируют транспортное сообщение

Министр транспорта Таджикистана Азим Иброхим и министр экономики Грузии Натия Турнава подписали Соглашение о международном автомобильном сообщении с целью активизации торгово-экономического сотрудничества, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Минэкономики Грузии.

Как говорится в сообщении,  новый документ поспособствует дальнейшему развитию автомобильного сообщения между двумя странами.

Подобное соглашение подписано между Таджикистаном и Грузией впервые.

В ведомстве отметили, что соглашением определяется порядок грузовых двусторонних перевозок, в том числе транзит в третьи страны с помощью квотных разрешений. Их точное количество будет согласовываться ежегодно.

Читайте также: Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 14, 2021г

Уточняется, что соглашение полностью предусматривает регулирование правовых вопросов, связанных со всеми автомобильными перевозками.  В Таджикистан из Грузии поступают продукты питания, лекарства, древесина, электрооборудование и мебель.

Отметим, что двусторонние отношения между Республикой Таджикистан и  Республикой Грузия  установлены 4 августа 1994 года. До 1991 года обе страны входили в состав Советского Союза. Сегодня они состоят во Всемирной торговой организации, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также являются полноправными членами Организации Объединённых Наций.  Таджикистан и Грузия  являются участниками программы TRACECA («Новый шёлковый путь»), призванной развить транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия. В рамках программы, между странами идут активные грузоперевозки. Расстояние между двумя странами составляет 2 356 км.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Где самые низкие и высокие цены на картофель, лук, морковь в Центральной Азии?

EastFruit

Добавить комментарий