ГлавнаяНовостиТаджикистан: 3-4 урожая в год — реальность для фермеров Джаббор Расуловского района
Новости

Таджикистан: 3-4 урожая в год — реальность для фермеров Джаббор Расуловского района

В прошлом году фермеры района собрали со своих теплиц 60 тонн различной плодоовощной продукции

Благодаря использованию теплиц и подпленочного сева фермеры хозяйств Джаббор Расуловского района (Согдийская область, Республика Таджикистан) получают в год по 3-4 урожая сельскохозяйственных культур.

Всего в районе посевные площади составляют 11 тыс. га, 2,6 га из них заняты теплицами, в которых выращиваются томаты, огурцы, другие овощи. Лимонарии в дехканских хозяйствах района занимают в общей сложности 1 га.

В прошлом году фермеры района собрали со своих теплиц 60 тонн различной плодоовощной продукции. В настоящее время на 80 га они произвели подплёночный сев сельскохозяйственных культур, в основном различных видов зелени — петрушки, кинзы, зелёного лука, чеснока, базилика, укропа, щавеля, салата, редиса. Выращенную продукцию фермеры района поставляют потребителям районного центра, а также областного центра города Худжанд и жителям Душанбе.

Читайте также: В Хатлонской области (Таджикистан) новые сады и виноградники высажены почти на 50 000 га

Представитель дехканского хозяйства «Гайрат» Ойгул Кодирова рассказала, что они широко используют подплёночный сев не только на землях фермерского хозяйства, но и на приусадебных участках. По ее словам, это позволяет им получать по 3-4 урожая в год с земли и получать высокие доходы от своей фермерской деятельности.

Фермеры района в текущем году впервые на площади в один гектар осуществили подплёночную посадку картофеля.

В настоящее время на территории Согдийской области, в состав которой входит Джаббор Расуловский район, по информации областного управления сельского хозяйства, функционирует 438 различных теплиц. В 268 из них выращиваются различные овощи и зелень, в 170 — лимоны и цветы. В общей сложности теплицы области занимают 21 га.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

В Польше картофель значительно подорожал по сравнению с прошлым годом

EastFruit

Добавить комментарий