ГлавнаяНовостиСынжерейский агропромпарк (Молдова) отправит на экспорт в Саудовскую Аравию первую партию яблок
Новости

Сынжерейский агропромпарк (Молдова) отправит на экспорт в Саудовскую Аравию первую партию яблок

Предприятие занимает территорию площадью 1,58 га. Здесь работает холодильная камера для хранения фруктов и овощей емкостью 1600 тонн и сортировочная линия

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип 2 ноября 2018 года посетил Агропромышленный логистический парк в Сынжерей, который на днях отправит на экспорт в Саудовскую Аравию первую партию яблок, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Предприятие было открыто в 2017 году в рамках проекта «Развитие сельхозсектора посредством создания трансграничной сельскохозяйственной сети» при поддержке Европейского союза. Парк занимает территорию площадью 1,58 га. Здесь работает холодильная камера емкостью 1600 тонн, предназначенная для хранения фруктов и овощей, а также сортировочная линия. В настоящее время 6 сельскохозяйственных производителей из 5 районов хранят здесь выращенные ими яблоки и сливы.

Читайте также: Крупнейший производитель фруктов Молдовы выводит экспортный бренд яблок и ожидает более высоких цен в январе

На территории предприятия также действует учебный центр для агропроизводителей. Они могут получить консультации и посетить тренинги для внедрения европейских технологий хранения, сортировки и упаковки сельхозпродукции.

Проект «Развитие сельскохозяйственного сектора путем создания трансграничной сельскохозяйственной сети» в размере 2,4 млн евро внедряется совместно с партнерами из Румынии и Украины. Он также предусматривает создание онлайн-рынка для продвижения сельскохозяйственной продукции, производимой в приграничной зоне. Кроме того, целью проекта является адаптация качества продукции к международным стандартам и дальнейшее развитие услуг по сортировке, замораживанию и хранению.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий