ГлавнаяНовостиСвободная экономическая зона «Бухоро-Агро» в Узбекистане: фокус на современных тепличных комплексах
Новости

Свободная экономическая зона «Бухоро-Агро» в Узбекистане: фокус на современных тепличных комплексах

В рамках СЭЗ планируют организовать полный цикл производства аграрной продукции – от семян до поставки продукции на рынок

В Бухарской области Узбекистана создана свободная экономическая зона «Бухоро-Агро», которая будет специализироваться на тепличных хозяйствах. Как сообщает местная пресса, основными целями вновь созданной СЭЗ  являются:

  • формирование благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных тепличных хозяйств, обеспечивающих выращивание конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью;
  • организация производства конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства современных энергосберегающих теплиц;
  • расширение производства, углубление переработки и увеличение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции на основе эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Бухарской области, организации новых рабочих мест и повышения доходов населения.

Читайте также: Почему выращивание яблок в Узбекистане может привести к серьезным убыткам для местных фермеров

Как сообщает сайт Новости Узбекистана, в СЭЗ будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе применяющие гидропонику. Новые предприятия станут базой для внедрения эффективных механизмов обеспечения тепличных хозяйств семенами, рассадой и саженцами высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур, востребованных на внешних рынках, путем создания условий для организации питомников рассады и саженцев, а также первичного семеноводства. Предполагается организовать полный цикл производства аграрной продукции – от семян до поставки продукции на рынок.  Не останутся без внимания и вопросы формирования современной инфраструктуры оказания услуг логистики, содействие субъектам сельскохозяйственного производства в организации экспорта производимой ими продукции.

Зона «Бухоро-Агро» с особыми налоговым и таможенным режимами будет функционировать 30 лет, затем срок ее действия может быть продлен. Финансирование проектов на территории «Бухоро-агро» будет осуществляться за счет средств международных финансовых институтов, инициаторов проектов, в том числе прямых инвестиций, а также кредитов коммерческих банков и других источников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit

Добавить комментарий