HomeНовостиСвежие яблоки составили 80% молдавского экспорта в ОАЭ в I квартале 2022 года
Новости

Свежие яблоки составили 80% молдавского экспорта в ОАЭ в I квартале 2022 года

В первом квартале 2022 года экспорт из Республики Молдова в Объединенные Арабские Эмираты увеличился более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $1 млн.

Из общего объёма экспорта 80% в этот период составили свежие яблоки, около 5 тыс. тонн, сообщает AgroExpert.md.

«За первые три месяца этого года мы достигли $1 млн экспорта по сравнению с $184 000 за аналогичный период прошлого года. Среди экспортируемых товаров отметим свежие фрукты, особенно яблоки, на долю которых пришлось около 80% всего экспорта за первые три месяца этого года. Также экспортируемой продукцией являются сухофрукты, семечки, масло, мороженое, лекарства, ячмень, хлебобулочные изделия. Увеличение экспорта обусловлено совместными действиями по продвижению молдавской продукции как на международных выставках, которые ежегодно проходят в Эмиратах, так и встречами с дистрибьюторами, закупщиками сетей супермаркетов», — сказал посол Молдовы в ОАЭ.

Читайте также: Высокое качество и невысокие цены – молдавские яблоки в конце сезона выигрывают конкуренцию у других фруктов

Как уже писал EastFruit, специалисты молдавских трейдинговых компаний советуют садоводам работать над увеличением калибра яблок. В сложных маркетинговых условиях более-менее надежные шансы реализовать товар посредникам-экспортерам, или напрямую на внешних рынках будут иметь лишь садоводы, располагающие плодами «премиального калибра» — 70 мм и более. Особых надежд на реализацию за рубеж яблока малого калибра нет.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий