ГлавнаяНовостиСвежие плоды и сухофрукты из Молдовы будут поставляться в Италию
Новости

Свежие плоды и сухофрукты из Молдовы будут поставляться в Италию

Слива, яблоко и абрикос в Республике Молдова очень высокого качества. Об этом говорит итальянский бизнесмен Пьеро Леоне, проявивший интерес к сотрудничеству с молдавскими производителями. Предприниматель будет работать, чтобы организовать поставки в Италию сухофруктов и соков из фруктов, выращенных в молдавских садах.

Как сообщает AgroExpert  со ссылкой на IPN, Пьеро Леоне проявляет особый интерес к молдавским сливам. Он покупает у местных производителей чернослив, и намеревается расширить свой бизнес.

Бизнесмен признает, что до тех пор, пока основным рынком сбыта наших фруктов был российский рынок, европейские бизнесмены не знали о высоком качестве молдавской продукции.

«Мы уже второй раз находимся в Республике Молдова, у нас договоренность с двумя молдавскими компаниями. Уже есть контракт на покупку 500 тонн чернослива. У нас будут встречи и с представителями двух компаний с юга Молдовы, у которых мы хотим приобрести свежие сливы. Мы очень довольны качеством продукции и надеемся на плодотворное сотрудничество”, — говорит Пьеро Леоне.

Он удивлен решением россии ввести эмбарго на молдавскую продукцию, отметив, что молдавские фрукты имеют высокое качество и могут потребляться как в свежем виде, так и в переработанном виде.

Читайте также: Поздняя молдавская слива будет продаваться долго и дорого — мнение

«Мы сотрудничаем с Турцией и Чили. Пока Молдова выходила на восточные рынки, у нас не было возможности сотрудничать с молдавскими производителями. Ознакомившись со здешним рынком, мы обнаружили очень высокое качество продукции по сравнению с другими средиземноморскими производителями, с которыми мы сотрудничали.

Кожура молдавских слив тонкая, и при их сушке они намного мягче и вкуснее. Мы не ограничиваемся только сливами. Нас очень интересуют яблоки и абрикосы. Речь идет не только о сухофруктах, но и о сотрудничестве для производства соков”, — отмечает бизнесмен.

Пьеро Леоне говорит, что молдавские фермеры знают европейские стандарты качества и стремятся к их достижению.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Фактическая цена на «Галу» в Молдове сильно отстает от ожидаемой

EastFruit

Добавить комментарий