ГлавнаяНовостиСвежая зелень подорожала в Украине, Грузии и Узбекистане. Обзор рынка за 46-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Свежая зелень подорожала в Украине, Грузии и Узбекистане. Обзор рынка за 46-ю неделю 2019 г.

В Грузии, Узбекистане и Украине большинство категорий свежей зелени выросли в цене. В Молдове подешевели петрушка и укроп

По данным EastFruit, основные изменения на рынке свежей зелени на текущей неделе были зафиксированы в Украине, Грузии, Узбекистане и Молдове. При этом в первых трех цены в большинстве случаев выросли, а в Молдове – снизились.

Parsley and dill price performance as of Nov 15, 2019

Так, в Украине средняя цена на свежую петрушку выросла на 14%, а сам диапазон под конец недели закрепился на уровне в $1,65-2,06/кг. При этом цены на свежий укроп остались относительно стабильными, и приобрести эту продукцию на украинском рынке можно было от $1,44/кг до $2,06/кг.

В Грузии была схожая ситуация: петрушка подорожала в среднем до $0,68/кг, а средняя цена на укроп осталась на уровне в $0,51/кг. В то же время, в Узбекистане рост цен отмечался в обоих сегментах: приобрести и петрушку, и укроп можно было по ценам от $0,30/кг, а максимальный показатель достигал почти половины доллара за кг.

Parsley and dill prices as of Nov 15, 2019

Тем временем, в Молдове цены на свежие петрушку и укроп несколько снизились до $2,84-3,13/кг, а в остальных случаях остались стабильными. Так, самые высокие цены на эту продукцию, как и прежде, фиксировались в Беларуси ($4,87-5,84/кг), а самые низкие отмечались в Таджикистане ($0,31-0,36/кг).

Не пересматривали цены и продавцы петрушки и укропа в России: оба продукта на российском рынке можно было приобрести по $1,79-2,34/кг.

Cilantro and basil price performance as of Nov 15, 2019

Единственной категорией свежей зелени, которая подешевела в Украине, была кинза. По итогам недели цены на эту продукцию на украинском рынке снизились до $2,89-4,12/кг. Тем временем, свежий базилик в Украине снова подорожал, и цены под конец недели достигли $18,56-22,69/кг.

Рост цен также был зафиксирован в Грузии и Узбекистане. Так, средняя цена на свежую кинзу на грузинском рынке выросла до $0,68/кг, а в Узбекистане – до $0,37/кг. При этом на узбекском рынке также значительно подорожал базилик: цены удвоились до $0,74-0,95/кг.

Cilantro and basil prices as of Nov 15, 2019

Наиболее дорогую кинзу предлагали в Беларуси, где эту продукцию можно было приобрести по $4,87-7,30/кг. В сегменте базилика Беларусь уступала по ценам Украине и России, и свежий базилик на белорусском рынке предлагался по $6,81-8,76/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

EastFruit

Добавить комментарий