ГлавнаяНовостиСвежая зелень подорожала в РФ и Грузии. Обзор рынка за 7-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Свежая зелень подорожала в РФ и Грузии. Обзор рынка за 7-ю неделю 2020 г.

Цены на свежую зелень выросли в России и снова поднялись в Грузии. В Украине немного подешевела петрушка

Петрушка, укроп, кинза

По данным EastFruit, рост цен на свежую зелень был зафиксирован лишь в двух странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, тогда как в остальных регионах ситуация на рынке практически не изменилась за исключением незначительного снижения цены на петрушку в Украине.

Herb price performance as of Feb 14, 2020

Так, в Грузии свежая зелень продолжает расти в цене уже две-три недели подряд, а за отчетный период свежие петрушка и укроп на грузинском рынке подорожали еще в среднем на 14-24% до $1,74/кг и $1,39/кг, соответственно, хотя цены на кинзу остались относительно стабильными ($1,39/кг).

Напомним, что East-Fruit ранее выпустил отдельный материал, в котором представил точку зрения грузинских производителей на перспективы текущего сезона свежей зелени как на внутреннем рынке, так и на главных экспортных направлениях.

Тем временем, в России, которая, несмотря на растущую конкуренцию с поставщиками из Ирана, все еще остается одним из ключевых рынков сбыта для грузинской зелени, в цене выросли все три категории этой продукции. Цены на свежие петрушку и укроп поднялись до $2,20-2,99/кг, а кинза подорожала до $4,40-6,60/кг.

Наименее значительно изменился рынок свежей зелени в Украине. Местным продавцам пришлось несколько снизить цены на петрушку (до $2,45-3,06/кг), тогда как укроп и кинза, как и прежде, предлагались в пределах $2,45-2,86/кг и $4,49-5,31/кг.

Herb prices as of Feb 14, 2020

Наиболее высокие цены на свежую зелень, как и неделями ранее, были зафиксированы в Беларуси, где они в максимальных своих пределах достигали $8,18/кг в сегменте кинзы и $7,27/кг на рынке петрушки и укропа.

Как и Беларусь, Молдова и страны Центральной Азии не отметились на текущей неделе какими-либо существенными изменениями ситуации на рынке свежей зелени. Так, в Молдове свежие петрушку и укроп можно было приобрести по ценам от $2,82/кг, а максимальные цены на все три позиции в Таджикистане и Узбекистане доходили до $0,72/кг и $0,58/кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий