ГлавнаяНовостиСвекла синхронно дорожает в Украине, РФ и Польше
Новости

Свекла синхронно дорожает в Украине, РФ и Польше

На сегодняшний день цены на свеклу в Украине в среднем в 2 раза выше, чем в конце апреля прошлого года

По информации аналитиков проекта EastFruit, в Украине стремительно сокращается предложение столовой свеклы хорошего и стандартного качества. Приобрести крупную партию свеклы на украинском рынке становится все сложнее. Уже сейчас сети супермаркетов и оптовые компании сообщают о дефиците данной продукции, перекрыть который не так просто.

Читайте также: На украинском рынке начинает ощущаться дефицит столовой свеклы

На фоне сложившейся ситуации производители свеклы начали активно повышать отпускные цены на продукцию. На сегодняшний день столовая свекла поступает в продажу по 10-15 грн/кг ($0,37-0,56/кг), что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Необходимо добавить, что на сегодняшний день цены на свеклу в Украине в среднем в 2 раза выше, чем в конце апреля прошлого года. Более того, большинство игроков рынка сходятся во мнении, что повышательная ценовая динамика будет и далее преобладать в данном сегменте.

Также, на этой неделе столовая свекла поднялась в цене в Польше и в России. На сегодняшний день цены на данный корнеплод и в России, и в Польше озвучиваются фактически в одном ценовом диапазоне по $0,17-0,28/кг и $0,21-0,26/кг соответственно. Цена на свеклу столовую в Украине является лидером среди этих трех стран.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий