ГлавнаяНовостиСушёная дыня и фасоль из Узбекистана получили допуск на рынок Китая
Новости

Сушёная дыня и фасоль из Узбекистана получили допуск на рынок Китая

Посольством Узбекистана совместно с Агентством по карантину и защите растений ведется активная работа по продвижению узбекистанской продукции на китайский рынок, сообщает ИА «Дунё».

В рамках государственного визита Председателя КНР в Узбекистан между Агентством по карантину и защите растений и Главным таможенным управлением Китая подписаны протоколы о фитосанитарном требовании при экспорте фасоли и сушёной дыни из Узбекистана.

Подписанные протоколы открывают новые возможности увеличения экспорта в Китай.

Читайте также: Шанс для замороженных фруктов и овощей из Узбекистана и Таджикистана – поставки в ЕС!

Вся продукция, экспортируемая из Узбекистана в Китай, должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, фитосанитарным правилам и требованиям, предусмотренным в Протоколах.

Для налаживания экспорта своей продукции на китайский рынок узбекские производители могут обращаться в Агентство по карантину и защите растений, который согласно принятым протоколам, призвана формировать списки поставщиков в соответствии с требованиями КНР.

Ранее было получено разрешение на экспорт в КНР 17 видов сельхозпродукции, в том числе черешни, маша, свежей дыни, кунжута и других видов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

EastFruit

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Цены на помидор в Узбекистане сохраняются на рекордно высоком уровне

EastFruit

Добавить комментарий