ГлавнаяНовостиСупермаркеты украинского Днипра научились торговать ягодой не хуже рынков
АктуальноНовостиЭксклюзив

Супермаркеты украинского Днипра научились торговать ягодой не хуже рынков

По информации аналитиков EastFruit, в начале июля 2022 года отмечается интересная тенденция в розничной торговле свежими ягодами украинского города Днипро – и ассортимент и качество продукции в супермаркетах, как правило, выше именно в магазинах. Правда по ценам за сопоставимое качество ягоды между рынками и супермаркетами пока ситуация в пользу рынков.

«По состоянию на 7 июля 2022 года развесная земляника садовая, массовый сезон которой закончился, была в наличии только в супермаркетах сети «Дмарт». При этом продукция была хорошего качества. На рынках же земляники было очень мало, она была мелкая и не очень хорошего качества. За такую землянику просили 80 грн/кг, в то время как в супермаркете за килограмм более качественной ягоды нужно было заплатить 120 грн», — говорит Евген Кузин, эксперт проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Читайте также: Переработчики ищут малину, лук дорожает, растёт предложение сливы, арбуза много – анализ торговых площадок за неделю

По его словам, свежая малина отличалась высоким качеством и в супермаркетах, и на рынках. Однако на рынках малины почему-то мало. Цены за малину в супермаркетах составляли 155-175 грн/кг, а на рынках – 120-150 грн/кг.

Голубики на рынках тоже было очень мало, а в супермаркетах предложение было достойным. Цены на неё в начале сезона традиционно «кусались» и достигали 330-460 грн/кг. В АТБ, правда, голубику можно было купить за 300 грн/кг, а в «Дмарте» за такую ягоду нужно было заплатить почти в два раза больше – около 560 грн/кг. В то же время на рынках ягоды голубики продавали по 330 грн/кг в среднем.

Посмотреть, как продавали голубику и другие ягоды и по каким ценам в эти дни на рынках и в супермаркетах Украины, Узбекистана, Молдовы, Грузии, Таджикистана, Австралии, Италии и Испании можно в этом видео от EastFruit.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор фундука механизирует украинская компания «Филберт»

EastFruit

В июле резко вырос экспорт грузинской голубики

EastFruit

Из-за холодной погоды производство бананов в Эквадоре упадет на 25%

EastFruit

Добавить комментарий