ГлавнаяНовостиСупермаркеты Молдовы переориентируют поставщиков фруктов и овощей на упаковку flow pack
Новости Эксклюзив

Супермаркеты Молдовы переориентируют поставщиков фруктов и овощей на упаковку flow pack

Как минимум две крупные сети супермаркетов Молдовы (Nr1 и Velmart) оповестили своих местных поставщиков плодовой продукции о том, что определенные ее виды будут приниматься на реализацию в розницу только в потребительской фасовке определенного типа, в частности – в пакетах flow pack.

Ранее EastFruit сообщал, что недавно некоторые ассоциации плодоводом Молдовы получили  от российской сети супермаркетов «Пятерочка» уведомление о том, что с июня текущего года виноград из Молдовы будет приниматься на реализацию только упакованным в пластиковые пакеты определенного типа, с соответствующей маркировкой.

Как утверждают операторы плодоовощного рынка Молдовы, упаковка продукции, реализуемой сетями супермаркетов, в открытые лотки-кассероли и поверх них — еще и в пакеты flow pack, постепенно становится трендом. Ранее такая фасовка применялась лишь некоторыми ритейлерами, располагающими соответствующим оборудованием. В прошлом году первая линия упаковки сливы и винограда в пакеты flow pack появилась и у сельхозпроизводителя-трейдера. В 2021 году такие линии планируют приобрести и установить в своих сортировочно-упаковочных центрах несколько крупных производственно-торговых компаний (под эту задачу в стране можно получить донорское финансирование).

Читайте также: Когда в Молдове начнется сезон фруктов нового урожая?

Как полагают представители ассоциаций плодоводов, молдавские супермаркеты оценили преимущество упаковки flow pack – гигиеничность, и, особенно, более длительный срок реализации и снижение отходов продукции – и пытаются «силовыми методами» переориентировать на нее своих поставщиков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на черешню из Молдовы в России пока низкий и цены тоже

EastFruit

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

Молдова: спрос на черешню для переработки отсутствует, а на вишню спрос минимальный

EastFruit

Добавить комментарий