ГлавнаяНовостиСуперинтенсивные виноградник и фруктовые сады закладывают в Самгаре (Таджикистан)
Новости

Суперинтенсивные виноградник и фруктовые сады закладывают в Самгаре (Таджикистан)

Суперинтенсивный виноградник компания "Барс" разбила на 6 гектарах земли

Специалисты многопрофильной производственной фирмы «Барс» приступили к посадке суперинтенсивного виноградника на шести гектарах земли в местности Самгар Бободжон Гафуровского района. Для этого фирма приобрела двух-трехлетние саженцы сорта «Согдиана» в Бухарской области республики Узбекистан.

Узбекские ученые не только вырастили по заказу таджикских коллег саженцы винограда, но и помогают их правильно посадить, обучили садоводов правильному уходу за ними.

Помимо нового виноградника специалисты фирмы «Барс» разбивают в Самгаре суперинтенсивные грушевый сад на 5 гектарах, на 2 гектарах — яблоневый, на 1,2 гектарах — черешневый. Саженцы для всех этих садов приобретены за рубежом. Например, саженцы черешни завезены из Канады. Таджикские садоводы планируют уже в ближайшее время с 1 гектара суперинтенсивного сада получать до 12 тонн качественной продукции.

Фирма «Барс» также завершила строительство в данной местности инновационной теплицы на гидропонической основе по южнокорейской технологии. Она занимает площадь в 2 гектара, является одной из самых современных в регионе и здесь уже успешно растут томаты и огурцы.

Читайте также: Питомник района Мирсаид Алии Хамадони (Таджикистан) подготовил к сезону посадки почти 300 тыс. саженцев

По словам руководителя фирмы «Барс» Мирзобахтиера Мирзобаходурова теплица построена с помощью компании «Менг Сенг» из Южной Кореи, которая успешно развивает инновационные технологии в плодоовощном секторе Узбекистана вот уже более 10 лет. Опыт строительства инновационной теплицы на гидропонике в Таджикистане у них первый. М.Мирзобаходуров добавил, что вся выращиваемая в теплице и в садах фирмы «Барс» плодоовощная продукция будет экспортного качества.

Также фирма планирует в ближайшее время приступить к строительству рядом со своими садами и теплицей холодильного помещения.

В 2019 году фирма «Барс» совместно со своими российскими партнерами приступила к выводу таджикского меда на европейский и мировой рынок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий