HomeНовости«Сухой порт» — Польша поможет Украине экспортировать аграрную продукцию
Новости

«Сухой порт» — Польша поможет Украине экспортировать аграрную продукцию

Польша работает над созданием на границе с Украиной «сухого порта» с целью увеличения пропускной способности для экспорта украинской аграрной продукции.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Генрик Ковальчик во время онлайн-встречи с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Сольским.

«Польша сейчас работает над созданием «Сухого порта» на границе с целью увеличения пропускной способности перевозок для экспорта украинской агропродукции, в частности в третьи страны», – отметил Ковальчик.

Читайте также:  Посадку картофеля на юге Украины завершает ФХ «Аделаида»

Как передает Экономическая правда, в ходе встречи стороны также обсудили условия взаимной сертификации продукции животного происхождения на рынки обеих стран и нотификаций по экспортным грузам для ускорения прохождения соответствующих процедур на границе и транспортировки.

По данным Минагрополитики, 90% экспорта украинской аграрной продукции ранее происходило через порты Одессы и Николаева, заблокированные Россией.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Добавить комментарий