ГлавнаяНовостиСухофрукты из Узбекистана заинтересовали оманских импортеров
Новости

Сухофрукты из Узбекистана заинтересовали оманских импортеров

Сотрудники Посольства Республики Узбекистан провели встречу с первым заместителем председателя Оманской торгово-промышленной палаты шейхом Рашидом ал-Мусалхий, сообщает ИА «Дунё».

Рашид ал-Мусалхий выразил благодарность за приглашение на второй Ташкентский международный инвестиционный форум, состоявшийся 26-28 апреля текущего года, и отметил, что его визит в Узбекистан прошел успешно.

Представитель Омана сообщил, что в ходе переговоров с председателем Торгово-промышленной палаты Узбекистана Давроном Вахобовым обсуждался вопрос о подписании Меморандума о взаимопонимании в целях укрепления отношений между ТПП двух стран и дальнейшего расширения сфер сотрудничества.

Кроме того, он отметил, что сухофрукты, выращенные в Узбекистане, могут представлять большой интерес для рынка Омана, и сообщил, что в настоящее время представители бизнес-сообщества Омана изучают пути импорта этой продукции.

Читайте также: Увеличить импорт сухофруктов из Узбекистана намерена оманская компания

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями относительно организации бизнес-форума в Маскате и выставки «Сделано в Узбекистане» с участием крупных предприятий и трейдеров Омана.

В завершение встречи стороны договорились организовать онлайн-переговоры между ТПП двух стран с целью обсуждения вопросов создания благоприятных транспортно-логистических условий для увеличения объемов экспорта продукции из Узбекистана.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

ЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией

EastFruit

В Узбекистане открылась Agro In Vitro лаборатория и теплица пятого поколения с фруктовыми саженцами экспортных сортов

EastFruit

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий