ГлавнаяНовостиСтремительный рост цен на рынке репчатого лука в Украине сменился падением
Новости Эксклюзив

Стремительный рост цен на рынке репчатого лука в Украине сменился падением

Отрицательные корректировки в сегменте прошлогоднего репчатого лука в первую очередь были обусловлены снижением активности покупателей после удорожания данной продукции неделей ранее

В Украине начали снижаться цены на прошлогодний репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit. Снижение цены в конце сезона аграрии называют вынужденной мерой. По их словам, это связано с довольно большим предложением на рынке прошлогодней продукции невысокого качества, поскольку ряд хозяйств воздерживался от продаж вплоть до второй половины апреля в ожидании улучшения ситуации на рынке.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели прошлогодний лук в Украине подешевел в среднем на 10%. Сегодня эта продукция предлагается производителями по цене 11-14 грн/кг ($0,41-0,52/кг).

Читайте также: Фермеры Украины вынуждены снова снижать цену на прошлогоднюю капусту

По словам продавцов, отрицательные корректировки в сегменте прошлогоднего репчатого лука в первую очередь были обусловлены снижением активности покупателей после удорожания данной продукции неделей ранее. Кроме того, поступавший в продажу лук зачастую был невысокого качества, что существенно затрудняло его сбыт.

Также, стоит отметить, что на данный момент основное предложение на рынке репчатого лука высоко качества в Украине составляет импортная продукция из Польши, Нидерландов и Узбекистана, в то время как поставки качественного лука из местных хозяйств довольно незначительны.

В результате уже на данный момент прошлогодней репчатый лук на украинском рынке стоит в среднем на 32% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Более того, участники рынка настроены довольно пессимистично, поскольку качество продукции в хранилищах продолжает ухудшаться, а спрос в данном сегменте остается невысоким.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Картофель — о причинах резкого роста импорта клубнеплода в Украину

EastFruit

Россия: Цены на белокочанную капусту продолжают снижаться

EastFruit

Добавить комментарий