ГлавнаяНовостиСтремительное сокращение предложения моркови провоцирует рост цен на украинском рынке
НовостиОбзоры рынкаПлодоовощной рынокЭксклюзив

Стремительное сокращение предложения моркови провоцирует рост цен на украинском рынке

На украинском рынке наблюдается стремительный рост цен на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Повышение цен на данную продукцию эксперты объясняют тем, что у многих местных производителей заканчиваются запасы качественной моркови, урожай которой в текущем сезоне был достаточно низким.

Так, на сегодняшний день морковь предлагают к продаже по 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг), что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Растущую ценовую динамику в данном сегменте эксперты проекта объясняют стремительным сокращением предложения моркови в местных хозяйствах. Многие фермеры уже успели реализовать заложенную продукцию, большинство крупных хозяйств ведут отгрузки исключительно по заключенным раннее договорам.

Читайте также: Польские фермеры активно повышают цены на морковь

Отметим, что на данный момент цена на морковь в Украине уже в среднем в 2,2 раза выше, чем в конце января прошлого года.  При этом большинство ключевых игроков рынка не исключают дальнейшего ценового роста в данном сегменте. Это связано с тем, что качественной моркови в хранилищах украинских хозяйств и так осталось очень мало, а постоянные перебои с электроэнергией негативно сказываются на качестве данной продукции.  По словам самих производителей, запасов местной моркови вряд ли хватит до конца текущего сезона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Правительство Украины выделило гранты на строительство теплиц на 20 га

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на лук репчатый и морковь. Неделя 5, 2023 г.

EastFruit

Лето 2023 года может сильно разочаровать производителей лука репчатого в Украине

EastFruit

Добавить комментарий