ГлавнаяНовостиСтраны Центральной Азии потратят $7,3 млн на борьбу с саранчой
Новости

Страны Центральной Азии потратят $7,3 млн на борьбу с саранчой

Проект стоимостью $7,3 млн рассчитан на пять лет

По сообщению информационной службы Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев и представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Узбекистане Виорела Гуцу подписали в режиме онлайн новые проектные соглашения.

Отмечено, что проект улучшения борьбы с саранчой был подготовлен ФАО в тесном сотрудничестве с шестью странами (Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и ее финансовым партнером – Японским агентством международного сотрудничества (JICA). Проект стоимостью $7,3 млн рассчитан на пять лет. С его помощью ожидается улучшение решения национальных и региональных проблем в Центральной Азии посредством регионального сотрудничества, а также посредством применения эффективных стратегий и современных методов борьбы с вредителями. 

Читайте также: Проект ФАО и ГЭФ: инновационные подходы к восстановлению плодородия почв в Центральной Азии

Nuz.uz напоминает, что первая фаза проекта по улучшению борьбы с саранчой была успешно реализована ФАО и JICA в 2015-2019 годах в Афганистане, Кыргызстане и Таджикистане. С учетом достигнутых успехов и результатов, а также конкретных потребностей стран региона было решено расширить оказываемую помощь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году узбекские аграрии экспортировали овощей и фруктов на $1 млрд

EastFruit

Канадская компания реализует в Узбекистане проект капельного орошения стоимостью $1 млн

EastFruit

Плодоовощной Узбекистан 2020: падение экспорта, потери от заморозков, запреты на поставки

EastFruit

Добавить комментарий