ГлавнаяНовостиСтраны Европы и Центральной Азии объединяют усилия для защиты здоровья растений
Новости

Страны Европы и Центральной Азии объединяют усилия для защиты здоровья растений

Эксперты подготовили региональные положения по международным стандартам в отношении здоровья растений

Со 2 по 5 сентября 2019 года эксперты в области сельского хозяйства из стран Европы и Центральной Азии и национальные координаторы Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) собрались в Кишиневе (Республика Молдова). Об этом пишет CA-NEWS.

Как сообщили в представительстве ФАО, участники семинара подготовили региональные положения по международным стандартам в отношении здоровья растений, расширили свои знания о фитосанитарных нормах в целях предотвращения проникновения и распространения инвазивных вредителей растений и поделились примерами передовой практики в области здоровья растений.

«Регион Европы и Центральной Азии обширен и крайне многообразен, но вредители несут одинаковую угрозу для растительных ресурсов во всех странах региона, ‒ отметил специалист ФАО в области сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии Петр Влодарчик. ‒ Подобные встречи крайне важны, поскольку без международного сотрудничества и обеспечения согласованности мер по охране здоровья растений невозможно добиться снижения создаваемых вредителями рисков, связанных с передвижением вредителей между странами естественным образом или в результате деятельности человека».

Участники семинара также уделили внимание подготовке к празднованию Международного года охраны здоровья растений в 2020 году и обсудили пути содействия его проведению в своих странах.

Читайте также: ФАО сотрудничает с Таджикистаном в сфере повышения безопасности пищевых продуктов

Согласно оценкам ФАО, до 40% урожая продовольственных культур ежегодно теряется из-за вредителей и болезней растений.

Международная конвенция по карантину и защите растений ‒ международное соглашение, принятое в 1952 году для защиты растительных ресурсов планеты путем предотвращения интродукции и распространения вредных организмов. Секретариат МККЗР находится в ФАО.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий