ГлавнаяНовостиСтраны ЕС увеличили импорт фруктов на 6,5%
Новости

Страны ЕС увеличили импорт фруктов на 6,5%

Самыми популярными импортными фруктами в Европе были бананы (2,1 млрд. евро)

В первом полугодии 2018 года Евросоюз увеличил импорт фруктов из других стран на 6,5% до 7,7 млрд. евро. Южная Африка стала крупнейшим поставщиком фруктов в ЕС фрукты с объемом поставок в 920,4 млн евро. Об этом пишет FruitNews со ссылкой на poandpo.

Коста-Рика поставила продукции на 816,2 млн евро, Чили – 738,6 млн евро, Марокко – 618,7 млн евро.

В то же время импорт овощей из-за пределов ЕС за аналогичный период снизился на 9% до 1,6 млрд. евро. Ключевым поставщиком овощей является Марокко – 618,7 млн евро, затем с большим отрывом следуют Турция – 158,1 млн евро и Египет – 144 млн евро.

Читайте также: Бельгия лидирует по объемам запасов груш в ЕС

Согласно статистике Испанской конфедерации торговых ассоциаций экспортеров фруктов, овощей и цветов (FEPEX), самыми популярными импортными фруктами в Европе были бананы (2,1 млрд. евро), ананасы (1,4 млрд. евро) и виноград (1,3 млрд. евро). Среди овощей большая часть поставок приходилась на томаты (401,8 млн евро) и стручковые. Из последних наибольшим спросом пользовалась стручковая фасоль, импорт которой составил 322,5 млн евро.

Ранее EastFruit сообщал, что в ЕС запасы яблок находятся на рекордном за последние 12 лет уровне. Согласно подсчетам WAPA, по состоянию на 1 марта общие запасы яблок в ЕС достигали 3,099 млн тонн, а это в 1,7 раза больше, чем на аналогичную дату 2018 года. Для сравнения, в начале весны прошлого года на хранении в европейских фермеров оставалось 1,781млн тонн яблок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Производство винограда в Южной Африке вырастет в сезоне 2020/21

EastFruit

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Добавить комментарий