ГлавнаяНовостиСтоловый виноград в Молдове существенно подорожал за прошедшую неделю
Новости

Столовый виноград в Молдове существенно подорожал за прошедшую неделю

Красные сорта столового винограда и сорт «Молдова» подорожали в среднем на 17% за неделю, а чёрные сорта – на 18,2%

Аналитики EastFruit отмечают резкий рост оптовых цен на столовый виноград в Молдове на прошедшей неделе. Подорожали красные и чёрные сорта винограда, а также виноград сорта «Молдова», который является самым популярным в стране.

Красные сорта столового винограда и сорт «Молдова» подорожали в среднем на 17% за неделю, а чёрные сорта – на 18,2%. При этом цены на белые сорта винограда остались без существенных изменений.

Читайте также: Какая из стран предлагает самые низкие цены на столовый виноград?

На данный момент самые низкие цены на рынке установились на белые сорта винограда, которые стоят порядка $0,35 за кг в оптовой торговле. Чёрные сорта производители продают по $0,38 за кг, а остальные – в среднем по $0,41 за кг. Минимальная цена на белые сорта опускается до $0,3 за кг.

Молдова входит в двадцатку крупнейших мировых экспортёров столового винограда, активно наращивая объемы экспорта. В 2017 календарном году Молдова смогла впервые экспортировать более 80 тыс. тонн этой продукции, что принесло $38,6 млн. долларов экспортной выручки. Около половины винограда экспортируется из Молдовы в Россию. Активно растут объемы экспорта молдавского винограда и в Румынию, на которую уже приходится около трети всего экспорта.

Более тысячи тонн столового винограда из Молдовы было отправлено в 2017 году в Ирак и в Латвию, и около тысячи тонн – в Польшу и Украину. Молдавский столовый виноград доезжал даже до Монголии – 197 тонн этой продукции были экспортированы в Монголию в 2017 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий