ГлавнаяНовостиСтоловый виноград дорожает в Молдове, но дешевеет в Таджикистане
Новости

Столовый виноград дорожает в Молдове, но дешевеет в Таджикистане

Столовый виноград сорта «Молдова» - самый популярный в стране сорт, вырос в цене на 48,4% - почти в полтора раза

По информации аналитиков EastFruit, в Молдове в октябре 2018 года резко подорожал столовый виноград. Белые сорта столового винограда выросли в цене менее всего – на 31,9%. Столовый виноград сорта «Молдова» — самый популярный в стране сорт, вырос в цене на 48,4% — почти в полтора раза. Чуть менее существенно подорожали другие тёмные сорта винограда, и наиболее резко – красные и розовые сорта – на 65% за месяц.

За тот же период цены на столовый виноград в Таджикистане снизились в среднем на 25%. Отчасти это обусловлено снижением спроса на таджикскую продукцию после неожиданных снегопадов. После этого покупатели из Афганистана, которые выкупали виноград по достаточно привлекательной цене, перестали интересоваться виноградом из Таджикистана.

Читайте также: Из-за проблем с качеством столового винограда в Молдове темп его уборки снизился в разы

Сейчас самым дорогим в Таджикистане является виноград тёмных и чёрных сортов – за него дают около $0,50 за кг. За самые дешёвые – розовые и красные сорта, фермеры могут получить в среднем около $0,32 за кг.

В Молдове цены на виноград более выровнены. Самыми дорогими как раз являются розовые и красные сорта – за них оптовые покупатели готовы платить около $0,58 за кг. Белые и чёрные сорта столового винограда фермеры Молдовы продают по $0,47 за кг, а виноград сорта «Молдова» — по $0,53 за кг в среднем.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий