ГлавнаяНовостиСтоимость голубики в США и ЕС снижается на фоне роста поставок из Перу
Новости

Стоимость голубики в США и ЕС снижается на фоне роста поставок из Перу

Средняя цена голубики, импортируемой из Южного полушария на рынок США, в октябре увеличилась на 19% до $27,5 за коробку весом 2,15 кг

В течение последних нескольких месяцев 2018 года цены на голубику на рынках ЕС и США снижаются на фоне роста объемов производства ягод в Перу. Об этом сообщает FruitNews со ссылкой на Freshfruitportal.

По данным Агентства по продвижению экспорта и туризма Перу (Promperu), экспорт голубики в текущем сезоне, начавшемся в ноябре, вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 54,5 тыс. тонн.

Из отчета Комитета по выращиванию голубики Чили следует, что итоговый объем зарубежных поставок на конец декабря остался на том же уровне, что и год назад, – 46,6 тыс. тонн. Объем поставок Аргентины за аналогичный период снизился на 8% до 14,8 тыс. тонн, по сообщению Комитета по выращиванию голубики Аргентины.

Читайте также: Голубика: резкий рост поставок из Перу обвалил цены в Европе, США, Чили и Аргентине

Средняя цена ягод, импортируемых из Южного полушария на рынок США, в октябре увеличилась на 19% до $27,5 за коробку весом 2,15 кг, по данным Сельскохозяйственной маркетинговой службы Минсельхоза США. Однако затем последовало падение стоимости голубики. Так, в ноябре 2018 года цена снизилась относительно аналогичного периода прошлого сезона на 24%, в декабре на 31%, а в первую неделю 2019 года на 32%. Похожим образом сложилась ситуация для голубики такого же размера из Мексики.

Тем временем по другую сторону Атлантики в голландском торговом хабе — Роттердаме оптовая стоимость ящика голубики весом 1,57 кг также поднялась в октябре 2018 года к октябрю 2017 года на 18% до $22,7, а затем упала на 4% относительно того же месяца предыдущего года в ноябре и на 26% — в декабре.

Крупнейшими экспортными рынками для ягод из стран Южного полушария стали США и ЕС. Причем Перу наращивает объем поставок в США, а Чили и Аргентина перенаправляют потоки своей продукции в страны Европы. Так поставщики Перу в 2018 году на рынок США отгрузили 51% всего собственного экспорта фруктов (по сравнению с 44% в прошлом году), в Нидерланды отправили 22% (26% годом ранее), в Великобританию 9%, как и в 2017 году. Из Чили 55% всего объема ягод поставлялись в США и Канаду (в 2017 году — 59%), и 30% — в Европу (25% годом ранее). Аргентина экспортировала 61% фруктов в США (63% в предыдущем году) и 20% в Европу (18% год назад).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Молдова полностью использовала годовую квоту на беспошлинный экспорт сливы в ЕС

EastFruit

Использование новой технологии продлевает срок хранения манго на три недели

EastFruit

Добавить комментарий