ГлавнаяНовостиСтатистика: где в Европе потребляют больше фруктов и овощей
Новости

Статистика: где в Европе потребляют больше фруктов и овощей

Среди стран-членов ЕС ежедневное потребление фруктов было наиболее распространенным в Италии (85% населения) и в Португалии (81%)

В 2017 году около 1 из 4 европейцев (27%) питался фруктами два раза в день. Еще 37% населения ЕС употребляли фрукты раз в день, а остальные 36% ели фрукты или реже, или не ели вообще в течение типичной недели.

Такие данные 1 апреля опубликовал Евростат, сообщает «Европейская правда».

По сравнению с потреблением фруктов, немного меньшая доля (23%) населения ЕС ела овощи два раза в день, и несколько большая доля (40%) потребляла овощи раз в день.

Читайте также: Сербские экспортёры яблока отказываются от рынка России в пользу ЕС и Ближнего Востока

Среди стран-членов ЕС ежедневное потребление фруктов было наиболее распространенным в Италии (85% населения) и в Португалии (81%). В трех государствах-членах ЕС ежедневно фруктами питались менее 40% населения Латвии (35%), Болгария и Литва (обе 37%).

Что касается потребления овощей в государствах-членах ЕС, то в Ирландии и Бельгии наибольшая доля населения, которое ест овощи по крайней мере раз в день (обе 84%). В то же время в большинстве стран от 50% до 80% населения сообщили, что ели овощи ежедневно. В пяти государствах доля была ниже 50%: Венгрия (30%), Румыния (41%), Латвия (44%)), Литва и Болгарии (обе 45%).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий