ГлавнаяНовостиСтартап из Сырдарьинской области (Узбекистан) начал производство масла из семян граната (видео)
АктуальноВидеоНовостиЭксклюзив

Стартап из Сырдарьинской области (Узбекистан) начал производство масла из семян граната (видео)

Министерство инновационного развития Узбекистана выделило грант в размере 305,2 млн. сумов ($27 847) для финансирования стартап-проекта по производству масла из гранатовых косточек – из семян граната, предложенный ООО «Anor yog’i Sirdaryo». Компания ведет деятельность в специальной инновационной зоне Сырдарьинского района Сырдарьинской области Узбекистана, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на пресс-службу администрации Сырдарьинской области.

«В 2021 году Министерство инновационного развития объявило конкурс стартап-проектов. Мы решили поучаствовать в этом конкурсе с данным проектом и выиграли грант в размере 305 млн. сумов  ($27 847 по курсу ЦБ Узбекистана на 27 июля 2022 года). На эти деньги мы приобрели два типа оборудования из Китая. Первый из них отделяет и очищает косточки граната, удаляет различные примеси, инородные предметы, куски металла и т.п. Одним словом подготавливает для последующей выжимки в холодном прессе. Второй тип оборудования – холодный пресс, куда загружаются полученные чистые гранатовые косточки после первого этапа», рассказал руководитель компании Яшин Маматкулов в видеосюжете о деятельности ООО «Anor yog’i Sirdaryo».

Читайте также: Иордания открыла свой рынок для узбекских гранатов

По словам Яшина Маматкулова, состав полученного масла проверяется в мини-лаборатории для определения его качества и пригодности в использовании в тех или иных целях. Далее, масло гранатовых косточек разливают во флаконы и оно готово к реализации.

Годовая производственная мощность данного производства составляет 2500 литров масла.

Напоминаем, что масло из семян граната широко используется как в косметологии, так и в медицине.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Переработка персиков и нектаринов в Узбекистане: как это происходит? (видео)

EastFruit

Сбор фундука механизирует украинская компания «Филберт»

EastFruit

Россельхознадзор обнаружил дынную муху в нескольких партиях дыни из Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий