ГлавнаяНовостиСтандарт качества грецкого ореха разрабатывают специалисты Таджикстандарта
Новости

Стандарт качества грецкого ореха разрабатывают специалисты Таджикстандарта

Работа по утверждению стандарта грецкого ореха направлена на то, чтобы в будущем наладить беспрепятственный экспорт грецких орехов

Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) Таджикистана разработают стандарт (качества и сертификации) таджикского грецкого ореха. Об это сообщает Avesta.Tj.

По данным Таджикстандарта, работа по разработке стандарта грецкого ореха продолжается. Вся работа направлена на то, чтобы в будущем наладить беспрепятственный экспорт грецких орехов в различные страны, в том числе страны Европы.

«После разработки и защиты стандарта, производители в соседних странах также могут воспользоваться этим стандартом и экспортировать свою продукцию», – отмечают в ведомстве.

Читайте также: Новый конкурент для Украины и Молдовы – Грузия наращивает экспорт грецкого ореха

В Таджикстандарте также отметили, что ранее были разработаны и защищены стандарты (качества и сертификация) таджикских сухофруктов, лимонов и хурмы, отвечающих международным нормам.

Во время конференции «Плодоовощной сектор Таджикистана – лучшие инвестиционные ниши», которая пройдет 19 марта 2020 года в городе Гулистон (Согдийская область, Таджикистан), Федерико Ларринага, независимый консультант из Испании, расскажет о перспективах промышленного выращивания грецкого ореха и миндаля в Таджикистане. Подробная информация о конференции по ссылке.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

EastFruit

К концу 2021 года площадь под голубикой в Перу вырастет до 15 тыс. га

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите 27 Фев 20 at 13:10

Если надо, могу поделиться текстом сейчас уже отмененного, но действующего по умолчанию, Европейского стандарта (EC) No 175/2001 на английском языке.

Ответить

Добавить комментарий