ГлавнаяНовостиСтабильный спрос оказывает поддержку ценам на турецкие томаты в Украине
Новости Эксклюзив

Стабильный спрос оказывает поддержку ценам на турецкие томаты в Украине

В Украине продавцам удавалось постепенно повышать цены на импортные помидоры из-за недостаточного предложения от местных комбинатов в условиях стабильного спроса.

Еще на прошлой неделе на украинский рынок начали завозиться первые объемные партии томатов из Турции, констатируют аналитики проекта EastFruit, и в большинстве случаев продажи данной продукции были ориентированы на розничные сети.

Так, согласно данным ежедневного мониторинга, турецкие томаты подорожали в среднем на 15%, и если в конце прошлой рабочей недели цены варьировались в пределах 22-24 грн/кг ($0,78-0,85/кг), то уже на сегодняшний день сделки удается заключать по 26-28 грн/кг ($0,92-0,99/кг).

Читайте также: Огурцы в Украине дешевеют из-за снижения спроса и зачистки в хозяйствах

Тем временем большинство украинских тепличных комбинатов сообщали о том, что текущую неделю можно считать последней неделей реализации томатов в этом сезоне. В продажу поступали остаточные партии продукции среднего и низкого качества.

В данном случае важную роль сыграл стабильный спрос. Продавцам местных томатов, в большинстве случаев, удавалось удерживать цены на остаточные партии продукции в диапазоне прошлой недели, 22-30 грн/кг ($ 0,78-1,06/кг). Производители были готовы на уступки в цене при условии реализации исключительно крупных партий томатов, однако чаще всего такие корректировки осуществлялись в рамках вышеуказанного диапазона.

Что касается дальнейшего развития событий в сегменте томатов, то большинство участников рынка тепличных овощей предполагают увеличение поставок из Турции, ввиду установившегося повышательного тренда.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

В Молдове рухнули цены на огурцы

EastFruit

Добавить комментарий