ГлавнаяНовостиСтабильные импортные поставки и низкий спрос вынуждают польские комбинаты вновь снижать цены на огурцы
Новости Эксклюзив

Стабильные импортные поставки и низкий спрос вынуждают польские комбинаты вновь снижать цены на огурцы

Несмотря на малообъёмные и нестабильные выборки из местных стационарных теплиц, продавцы вынуждены были снижать цены на огурцы вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам участников рынка, качество огурцов из местных комбинатов часто не устраивало покупателей. Ввиду этого торгово-закупочная деятельность в данном сегменте по-прежнему была невысокой. В сложившихся условиях, чтобы активизировать темпы сбыта, продавцы вновь пересматривали отпускные цены в сторону снижения. На сегодняшний день огурцы из местных комбинатов поступали в продажу по 1,09-1,27 евро/кг ($1,29-1,50/кг), что в среднем на 8% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польские производители переходят на выращивание ремонтантных сортов малины в туннелях

Кроме того, дополнительное давление на формирование отпускных цен оказывало присутствие на польском рынке весьма объёмных партий огурцов завезенных с внешнего рынка. Основным поставщиком данной продукции выступает Испания. По словам продавцов, покупатели отдавали свое предпочтение закупке импортной продукции, ссылаясь на более высокие качественные характеристики. На текущей неделе цены на испанские огурцы озвучивались в пределах 1-1,34 евро/кг ($1,18-1,58/кг).

Стоит отметить, что сейчас огурцы из польских комбинатов предлагаются к продаже в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом представители тепличных комбинатов не исключают дальнейшего снижения отпускных цен, если темпы сбыта не активизируются.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Поделились

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

В Молдове начали снижаться цены на ядро грецкого ореха

EastFruit

Добавить комментарий