ГлавнаяНовостиСША — в Топ-5 импортеров сухофруктов из Согдийской области Таджикистана
Новости

США — в Топ-5 импортеров сухофруктов из Согдийской области Таджикистана

На первое место по поставкам сухофруктов из Согдийской области вышла Российская Федерация, купив их на сумму $1 251 510

Несколько снизив по сравнению с первой половиной прошлого года экспорт сухофруктов из Согдийской области Таджикистана, Республика Казахстан все равно осталась лидером по объёму импорта данного вида продукции с северного региона Таджикистана.

За шесть месяцев текущего года в Казахстан из указанного региона ввезено 3 915 386 кг различных сухофруктов против 5 327 652 кг за такой же период прошлого года. Но в денежном выражении Казахстан уступил верхнюю строку рейтинга. На первое место по поставкам сухофруктов из Согдийской области вышла Российская Федерация, купив их на сумму $1 251 510, что значительно выше показателя Казахстана — $652 929.

Отметим, что показатель РФ практически в два раза выше результата страны за первое полугодие 2018 года. Тогда он равнялся $645 523.

В таможенном управлении РТ по Согдийской области пояснили, что таможенная стоимость закупленных Россией в Согде сухофруктов превышает показатель Казахстана, потому что российские компании приобретали более дорогие и качественные сухофрукты, в основном, курагу, тогда как а Казахстан экспортирован значительный объем более дешевых смесей сухофруктов для компота.

Читайте также: Почему плодоовощной продукции из Таджикистана сложно закрепиться на европейском рынке?

Необходимо отметить, что третью строчку в рейтинге импортеров сухофруктов из Согда сохранил за собой Ирак. А вот на четвертое место неожиданно вышли Соединенные Штаты Америки, которые в прошлом году даже не входили в Топ 10.

Согдийские производители экспортировали в США 35 030 кг сухофруктов на общую таможенную сумму в $130 714.

С четвертого на пятое место среди покупателей согдийских сухофруктов опустилась Беларусь, хотя эксперты считают, что эта страна еще увеличит объемы закупок, так как имеет договора на поставку сухофруктов из Согда.

Также среди основных направлений экспорта сухофруктов из Согдийской области — Германия, Турция, Узбекистан, Украина, Польша, Иран, Индия

С начала года до конца июня 2019 года все эти страны закупили 8 062 101 кг согдийских сухофруктов на общую сумму в $2 610 760.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

Добавить комментарий