ГлавнаяНовостиСША тоже резко снижают прогноз урожая яблок
Новости Эксклюзив

США тоже резко снижают прогноз урожая яблок

США является главным мировым экспортёром яблока премиального качества

Несмотря на предварительные ожидания хорошего урожая яблока в штате Вашингтон (США), который является основным производителем яблок в стране, вчера Вашингтонская яблочная комиссия (WAC) обнародовала пресс-релиз, который существенно снижает оценку урожая яблока в штате. Ранее ожидалось, что производство яблок для свежего рынка в 2020 году составит 2,431 млн тонн и ненамного превысит показатель урожая в 2019 году (2,429 млн тонн), однако сейчас уже ожидается что урожай будет на 5-10% ниже прошлогоднего.

Аналитики EastFruit считают это очередной хорошей новостью для производителей яблока нашего региона, так как США является главным мировым экспортёром яблока премиального качества. В этом же сегменте пытаются работать и многие поставщики из Украины. Напомним, что ранее о сравнительном низком прогнозе урожая яблока в 2020 году заявили страны ЕС, а недавно, в очередной раз, прогноз урожая яблока снизила Молдова, которая сильно пострадала от засухи.

Основная причина снижения прогноза урожая яблока в штате Вашингтон, а значит и в целом в США, состоит в негативном влиянии аномальных погодных условий. Сильные ураганы и лесные пожары на Западном побережье называются среди основных причин.

Читайте также: Яблоки осенних сортов дешевеют в России

Ураганный ветер не только срывал яблоки с деревьев в садах, но даже повреждал системы опоры садов. А возникавшие из-за ветра лесные пожары в Вашингтоне и других штатах Западного побережья привели к сильному задымлению, задержав уборку урожая на несколько дней, что также привело к опаданию части урожая и неоптимальным срокам уборки.

Вашингтонские производители яблок начали собирать яблоки сорта «Гала» (Gala) в конце августа, а затем перешли к уборке яблока сорта «Ханикрисп» (Honeycrisp). Сбор урожая в Вашингтоне обычно начинается с середины августа и длится до ноября. Урожай Red Delicious, Fuji и Cosmic Crisp® будет собран в октябре, а в ноябре завершится сезон Granny Smith и Cripps Pink.

На штат Вашингтон приходится 65% всего производства яблок в США. Штат экспортирует треть своего урожая в более чем 60 стран мира, что составляет 95% всего экспорта яблок из США.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий