ГлавнаяНовостиСША может запретить импорт овощей и фруктов из Мексики из-за детского труда
Новости Эксклюзив

США может запретить импорт овощей и фруктов из Мексики из-за детского труда

По последним данным Министерства труда США, практики принудительного и/или детского труда применяются в производстве двенадцати продуктов в Мексике

США может ввести ограничения на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Мексики по причине предполагаемого использования принудительного и детского труда в хозяйствах Мексики, сообщает EastFruit со ссылкой на заявление Эрминио Бланко, президента компании IQOM, которое приводится в материале FreshFruitPortal.

По условиям нового Соглашения о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (USMCA), которое вступает в силу 1 июля, эти страны могут вводить ограничения на импорт продуктов из любого региона мира, если будет подтверждено, что в их производстве используется принудительный и/или детский труд.

Тем временем, по последним данным Министерства труда США, подобные практики применяются в производстве двенадцати продуктов в Мексике, включая овощную фасоль, огурцы, баклажаны, дыни, лук репчатый, а также перец и томаты, которые являются самыми важными позициями экспорта сельскохозяйственной продукции из Мексики в США.

Законодательство США предусматривает, что Служба таможенного и пограничного контроля страны может инициировать расследование против компании в случае подачи на нее жалобы, даже анонимной, что импортируемый продукт производится с привлечением принудительного или детского труда на любой стадии цепочки поставок товара.

В целом, таможенные органы США могут приостанавливать импорт продукта по критериям, которые точно в законодательстве не определены, предупреждает Э. Бланко. При этом ответственность будет лежать на мексиканском экспортере и всех участниках цепочки поставок, которые должны будут доказать, что при производстве продукта не использовался принудительный или детский труд.

Ранее Министерство труда США уже определенно четко указывало на подобные случаи в производстве томатов в Мексике. «Согласно информации СМИ, неправительственных организаций и Государственного департамента США, в Мексике есть сотни жертв принудительного труда, которые работали на производстве томатов. Многие из этих жертв были наняты посредниками, которые врали рабочим по поводу условий работы, зарплаты, часов и качества условий проживания», — указывается в документе.

По данным Министерства труда США, случаи принудительного труда были зарегистрированы как на коммерческих плантациях, так и на маленьких фермах в таких мексиканских штатах, как Нижняя Калифорния, Коауила, Халиско, Сан-Луис-Потоси и Синалоа. Особенно эта проблема затрагивает местное индейское население в бедных районах центральной и южной Мексики, которые становятся жертвами мошенников из-за низкого уровня образования, лингвистических барьеров и дискриминационных практик, принятых в этих регионах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На Филиппинах вывели ГМ-баклажаны, устойчивые к насекомым-вредителям

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Цена на тепличный огурец в Украине продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий