ГлавнаяНовостиСША: интерес потребителей к свекле продолжает расти
Новости

США: интерес потребителей к свекле продолжает расти

«Мы наблюдаем рост спроса на свеклу в последние пять лет, — говорит Тони Томицца (Tony Tomizza) из Dominion Farm Produce Ltd. (Брэдфорд, штат Вашингтон, США).  Однако он отмечает, что спрос на свеклу в это время в прошлом году был выше, потому что очень много людей работали из дома. «Но даже без пандемии в последние несколько лет мы наблюдаем рост потребления свеклы. Спрос на нашу продукцию вырос примерно на 30%», — поясняет специалист. Он объясняет это не только возросшим интересом к местной еде, но и интересом потребителей к более здоровому питанию, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Томицца сообщает, что в связи с завершением производства свеклы в Онтарио в апреле, поставки в настоящее время поступают из Техаса. Мексика в настоящее время также отгружает свеклу. «Но поставки сейчас ограничены — их не так много, — говорит он, — Это погода. У них было слишком много дождей. На одном из полей, где мы копали, сотрудники даже не могли выйти на уборку. Но в конце концов им удалось осуществить отгрузку».

Читайте также: Столовая свекла – главный суперфуд Украины с экспортным потенциалом

Импортная свекла в настоящее время также поступает по более высоким ценам. «Мы также платим доллар США за фрахт. Это довольно дорого, но не из ряда вон выходящая сумма, примерно такая же, как в прошлом году», — поясняет Томицца.

 

Прогнозируя сентябрьский урожай свеклы в Онтарио, где посевные площади увеличились из-за растущего спроса, Томицца говорит, что сейчас трудно определить, как пойдут дела с урожаем. «На данный момент все выглядит нормально, но у нас была холодная погода в прошлые выходные, небольшой мороз, а теперь на следующей неделе будет очень жарко, поэтому трудно сказать. Я думаю, что мы идем по графику», — отмечает он, констатируя, что все более непредсказуемая погода в Онтарио создает проблемы для производителей. «Три года подряд дожди фактически «смывали» свекольные поля. Но сейчас в нормальных условиях все может полностью измениться. Мы надеемся, что в этом году все будет в порядке», — резюмирует Тони Томицца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Добавить комментарий