ГлавнаяНовостиСША и ЕС подписали соглашение о тарифных квотах
АктуальноНовостиЭксклюзив

США и ЕС подписали соглашение о тарифных квотах

Торговый представитель США Кэтрин Тай, постоянный представитель Швеции при Европейском союзе (ЕС), посол Микаэль Линдвалл и заместитель генерального директора Европейской комиссии по сельскому хозяйству и развитию сельских регионов Майкл Сканнелл подписали Соглашение о тарифных квотах между США и ЕС (TRQ). Соглашение, после его реализации, позволит Соединенным Штатам сохранить существующий доступ к рынку ЕС для различных сельскохозяйственных товаров после выхода Соединенного Королевства из ЕС 1 января 2021 года, передает EastFruit со ссылкой на Офис торгового представителя Соединённых Штатов.

Читайте также: Неожиданные события на турецком рынке фундука привели к колебаниям цен

Новое распределение тарифных квот основано на исторической модели экспорта сельскохозяйственной продукции в 27 государств-членов ЕС. Соглашение восстановит благоприятный доступ на рынок для многих сельскохозяйственных продуктов США, в том числе американского риса, миндаля, пшеницы и кукурузы.

Европа является крупнейшим регионом-импортером орехоплодных культур в мире. В 2021 ЕС импортировал орехов (ТН ВЭД 0802) на $7,8 млрд, 38% от этой суммы пришлось на США.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

В 2023 году Молдова экспортировала черешню в 14 стран

EastFruit

Добавить комментарий